Quinoa d’amandes aux légumes

  • 4 portions
  • Niveau : Facile
  • Préparation: 20 mn
  • Cuisson: 20 mn
  • Prix : Bon marché

Ingrédients:
200 g de quinoa + deux fois son volume d’eau
1 brocoli
50 g d’ amandes
2 carottes
1 citron vert
1 avocat
25 g de graines de courge
25 g de baies de goji
huile d’olive
huile de noix
ciboulette ciselée
sel, poivre du moulin, curcuma

Préparation :

  1. Faites revenir le quinoa dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pendant quelques minutes. Ajoutez l’eau, mélangez et laissez cuire à feu doux 15 mn en remuant de temps en temps jusqu’à ce que l’eau soit totalement absorbée.
  2. Coupez le brocoli en petits bouquets et plongez-les 2 mn dans de l’eau bouillante salée puis égouttez-les.
  3. Concassez grossièrement les amandes. Pelez les carottes et coupez-les en fines rondelles. Râpez le zeste du citron, puis coupez le citron en deux et pressez-le.
  4. Coupez l’avocat en lamelles et arrosez-les de la moitié du jus de citron.
  5. Assaisonnez le quinoa tiède de 3 cuil. à soupe d’huiles de noix, du reste de jus et de zeste de citron, de sel, de poivre et de curcuma. Ajoutez les bouquets de brocoli, les rondelles de carotte, d’avocat, les graines de courge, les baies de goji et les amandes.
  6. Mélangez et servez parsemé de ciboulette ciselée.

Post Author: yogamond

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